会计学

| 浏览次数:

  会计学

  交卷时间:2018-10-21 10:09:08

  一、单选题 1.

  (2 分)

  会计凭证的保管期限是( )年

  * A. 10

  * B. 12

  * C. 15

  * D. 20

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  2.

  (2 分)

  宏大有限责任公司基本存款账户开在工行 A 市支行,现因经营需要向中国建设银行 B 分行申请贷款 100 万元,经审查同意贷款,其应在 B 分行开设( )。

  * A. 基本存款账户

  * B. 一般存款账户

  * C. 专用存款账户

  * D. 临时存款账户

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  3.

  (2 分)

 为了保证企业会计核算方法前后各期保持一致,不随意变更,要求企业在会计核算 进行遵循( )

  * A. 客观性

  * B. 实质重于形式

  * C. 可比性

  * D. 一贯性

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  4.

  (2 分)

  会计六要素的计量中,最基本的是:( )

  * A. 净资产

  * B. 收入

  * C. 资产

  * D. 负债

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  5.

  (2 分)

  为保证各企业之间会计信息的可比性,只要是同样的经济业务( )

  * A. 企业可以自由选择会计政策

  * B. 就应当用同样的会计方法和程序

  * C. 应采用相同方法与不同的程序

  * D. 应采用相同的程序与不同的方法

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  6.

  (2 分)

  下列关于支票的表述中,不正确的是( )。

  * A. 单位和个人在同一票据交换区域的各种款项结算均可使用支票

  * B. 现金支票既能支取现金,也可以办理转账

  * C. 支票的金额和收款人名称未补记前不得提示付款

  * D. 转账支票在票据交换区域可以背书转让

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  7.

  (2 分)

  下列不应记入财务费用科目的项目是:( )。

  * A. 退休人员参加医疗保险的医疗保险基金

  * B. 利息收入

  * C. 汇兑损失

  * D. 汇兑收益

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  8.

  (2 分)

  委托加工的应税消费品收回后用于直接销售的,由受托方代收代缴的消费税,委托

 方应借记的会计科目是( )。

  * A. 管理费用

  * B. 委托加工物资

  * C. 应交税费——应交消费税

  * D. 营业税金及附加

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  9.

  (2 分)

  "应收账款"科目明细账中若有贷方余额,应该将其计入资产负债表中的( )项目

  * A. 预收账款

  * B. 预付账款

  * C. 应付账款

  * D. 其他应收款

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  10.

  (2 分)

  下列不是"管理费用"科目核算的项目是:( )

  * A. 工会经费

  * B. 印花税

  * C. 包装费

  * D. 无形资产摊销

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;>

 答案 C 解析

  11.

  (2 分)

  企业开出并承兑的商业汇票到期时,如无力支付票款,应进行的账务处理是( )

  * A. 转作短期借款

  * B. 转作应付账款

  * C. 不进行账务处理

  * D. 转作其他应付款

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  12.

  (2 分)

  下列各项业务,在进行会计处理时应计入管理费用的是( )。

  * A. 支付离退休人员工资

  * B. 销售用固定资产计提折旧

  * C. 生产车间管理人员的工资

  * D. 计提坏账准备

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  13.

  (2 分)

  下列不得办理现金收付业务的账户是( )

  * A. 基本存款账户

 * B. 临时存款账户

  * C. 个人银行结算账户

  * D. 单位银行卡账户

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  14.

  (2 分)

  下列各项中,会影响现金流量净额变动的是( )。

  * A. 用原材料对外投资

  * B. 从银行提取现金

  * C. 用现金支付购买材料款

  * D. 用固定资产清偿债务

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  15.

  (2 分)

  临时存款账户的有效期最长不得超过( )。

  * A. 六个月

  * B. 1 年

  * C. 2 年

  * D. 5 年

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

 16.

  (2 分)

  以下哪项不是财产清查的基本程序?( )

  * A. 清查前的准备工作

  * B. 账项核对和实地盘点

  * C. 清查结果处理

  * D. 复查报告

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  17.

  (2 分)

  下列各项中,哪个不属于记帐凭证的审核内容( )

  * A. 凭证中会计科目使用是否正确

  * B. 应借应贷的金额是否一致

  * C. 所需填写的项目是否齐全

  * D. 大小写是否正确

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  18.

  (2 分)

  下列不是管理费用科目核算的项目是:( )。

  * A. 工会经费

  * B. 印花税

  * C. 包装费

  * D. 无形资产摊销

 得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  19.

  (2 分)

  企业出售无形资产发生的净损失,应当计入( )

  * A. 主营业务成本

  * B. 其他业务支出

  * C. 管理费用

  * D. 营业外支出

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  20.

  (2 分)

  下列不属于缴纳营业税行业的是:( )。

  * A. 金融业

  * B. 建筑业

  * C. 商业批发业

  * D. 娱乐业

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  二、多选题 1.

 (3 分)

  下列等式中正确韵有( )。

  * A. 期初余额=本期增加发生额+期末余额一本期减少发生额

  * B. 期初余额=本期增加发生额一期末余额一本期减少发生额

  * C. 期初余额=本期减少发生额+期末余额一本期增加发生额

  * D. 期末余额=本期增加发生额+期初余额一本期减少发生额

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C,D 解析

  2.

  (3 分)

  下列表述中,错误的有( )

  * A. “主营业务收入”账户期末贷方数额应全部转入“利润分配”

  * B. “其他业务成本”属于负债类账户,期末余额在贷方

  * C. “累计折旧”账户为“固定资产”账户的抵减账户,反映固定资产的净值

  * D. 应付职工薪酬按生产工人和管理人员的工资总额的比例提取

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  3.

  (3 分)

  下列各项,属于流动资产的包括( )。

  * A. 预收账款

  * B. 预付账款

  * C. 银行存款

  * D. 固定资产

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B,C 解析

  4.

  (3 分)

  下列账户中,不可能与银行存款发生对应关系的账户有( )

  * A. 本年利润

  * B. 累计折旧

  * C. 所得税费用

  * D. 生产成本

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C 解析

  5.

  (3 分)

  会计职业道德教育内容包括( )

  * A. 职业基本教育

  * B. 服务宗旨教育

  * C. 职业精神教育

  * D. 遵法守法教育

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  6.

  (3 分)

  下列账户的明细分类账适宜采用多栏式账簿的有( )。

 * A. 生产成本

  * B. 制造费用

  * C. 主营业务收入

  * D. 本年利润

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  7.

  (3 分)

  会计特点包括( )。

  * A. 以货币为主要计量单位

  * B. 严格地以凭证为依据

  * C. 提供的数据资料具有连续性。系统性。全面性和综合性

  * D. 对经济活动的事中。事后监督

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C 解析

  8.

  (3 分)

  总分类账和明细分类账平行登记的要点包括( )。

  * A. 依据相同

  * B. 金额相等

  * C. 方向相同

  * D. 期间相同

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D

 解析

  9.

  (3 分)

  帐簿按其用途可以分为( )。

  * A. 订本帐簿

  * B. 备查帐簿

  * C. 日记帐簿

  * D. 分类帐簿

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B,C,D 解析

  10.

  (3 分)

  深圳财政部门在深圳市会计人员继续教育培训中采用了以下哪些原则?( )

  * A. 层层培训原则

  * B. 培训机构审核与考试相结合认定原则

  * C. 师资持证上岗原则

  * D. 分层次培训原则

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  三、判断题 1.

  (3 分)

  属于所有者权益的所有账户,按用途和结构分类,除"本年利润"账户是财务成果计 算账户外,其他都属于资本账户。

 ( )

 *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  2.

  (3 分)

  帐户的基本结构包括帐户名称、凭证种类和编号、经济业务发生的日期、内容摘 要、借或贷标记栏等。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  3.

  (3 分)

  最基本的成本项目有三项,即直接材料、直接人工和制造费用,简称"料、工、 费"。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  4.

  (3 分)

 在任何情况下,应收账款项目都是根据应收账款总账的期末余额填制。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  5.

  (3 分)

  预提费用科目期末如有借方余额,应以负数在资产负债表内完全反映。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  6.

  (3 分)

  职业道德是人们在经济管理活动过程中应遵循的道德规范和行为准则的总和。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  7.

 (3 分)

  企业取得收入,即企业利润形成。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  8.

  (3 分)

  会计人员管理制度主要包括会计人员的任免、调迁、奖惩、资格认定、教育培训 等。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  9.

  (3 分)

  会计凭证是记录经济业务事项发生和完成情况,明确经济责任,据以登记账簿的具 有法律效力的书面证明文件。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

 10.

  (3 分)

  企业融资租入的固定资产,应视同自有固定资产入账。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  下一页 <#> 考试成绩 /0/ /分/ /用时:/ /-2 分-25 秒/ 一、单选题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  * 11

  * 12

  * 13

  * 14

  * 15

  * 16

  * 17

  * 18

  * 19

  * 20

 二、多选题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  三、判断题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  试题导航展开 <javascript:;>

  <javascript:void(0);> 提示

  关闭 <javascript:void(0)>

 会计学

  交卷时间:2018-10-21 10:08:36

  一、单选题 1.

  (2 分)

  企业收回购买股票实际支付的价款中包含的已宣告但尚未领取的现金股利时,应在

 ( )项目反映。

  * A. “投资所支付的现金”

  * B. “收到的其他与投资活动有关的现金”

  * C. “支付的其他与投资活动有关的现金”

  * D. “收回投资所收到的现金”

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  2.

  (2 分)

  会计六要素的计量中,最基本的是:( )

  * A. 净资产

  * B. 收入

  * C. 资产

  * D. 负债

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  3.

  (2 分)

  下列项目中,不应通过"资本公积"账户核算的有( )

  * A. 资本(或股本)溢价

  * B. 外币资本折算差额

  * C. 拨款转入

  * D. 按净利润一定比例提取的盈余公积

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;>

 答案 D 解析

  4.

  (2 分)

  某企业于 2003 年 5 月 2 日将 3 月 23 日开出并承兑的 6 个月商业汇票到银行贴现,票据面 值为 100000 天。票面利率为 10%,银行贴现率为 12%,则该企业贴现净额为:( )

  * A. 99995 元

  * B. 99925 元

  * C. 99960 元

  * D. 99890 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  5.

  (2 分)

  某企业福利部门领用产品一批自用,该产品的账面价值 20000 元,市场价为 40000 元 (不含增值税),该企业适用的消费税率为 10%,增值税率为 17%,则应计入应付 福利费科目的金额为:( )。

  * A. 20000 元

  * B. 24000 元

  * C. 30800 元

  * D. 26800 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  6.

  (2 分)

 某企业于 2000 年 I1 月 1 日接受一项安装任务,安装期 3 个月,合同总收入 200000 元, 至年底已预收款项 120000 元,实际发生成本 70000 元,预计还会发生成本 30000 元, 该企业 2000 年度应确认的收入是:( )。

  * A. 140000 元

  * B. 200000 元

  * C. 120000 元

  * D. 110000 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  7.

  (2 分)

  以下哪项不是内部会计控制应当达到的基本目标?( )

  * A. 规范单位行为,保证会计资料真实、准确

  * B. 堵塞漏洞,消除隐患,防止并及时发现、纠正错误及舞弊行为

  * C. 保护单位资产的安全、完整

  * D. 确保国家有关法律法规和单位内部规章制度的贯彻执行

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  8.

  (2 分)

  下列会计科目中属于负债类科目的是( )。

  * A. 待摊费用

  * B. 资本公积

  * C. 待处理财产损溢

  * D. 应付票据

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  9.

  (2 分)

  会计人员在编制记账凭证时,将领用的属于行政管理部门用材料误计人制造费用并 已登( )。

  * A. 划线更正法

  * B. 补充登记法

  * C. 红字更正法

  * D. 抽换凭证法

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  10.

  (2 分)

  在借贷记帐法下,负债类帐户的结构特点是( )。

  * A. 借方记增加,贷方记减少,余额在借方

  * B. 贷方记增加,借方记减少,余额在贷方

  * C. 借方记增加,贷方记减少,一般无余额

  * D. 贷方记增加,借方记减少,一般无余额

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  11.

  (2 分)

 企业去年销售的商品在本年退回所支付的现金应在现金流量表中( )项目反映。

  * A. “销售商品、提供劳务收到的现金”

  * B. “收到的其他与经营活动有关的现金”

  * C. “支付的其他与经营活动有关的现金”

  * D. “购买商品、接受劳务支付的现金

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  12.

  (2 分)

  只有在( )的前提下,企业会计要素才可以确认,资产才可以按历史成本计价。

  * A. 会计主体

  * B. 持续经营

  * C. 会计分期

  * D. 货币计量

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  13.

  (2 分)

  某小规模纳税企业本期购进原材料一批,支付的增值税款为 30000 元,本期销售一 批产品,销售价格总额(含税)为 800000 元,增值税征收率为 6%,则该企业应缴 增值税为(计算过程中保留两位小数):( )。

  * A. 48000 元

  * B. 45283 元

  * C. 51066 元

  * D. 15282 元

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  14.

  (2 分)

  编制现金流量表时,本期退回的增值税应在( )项目中反映。

  * A. “支付的各项税费”

  * B. “收到的税费返还”

  * C. “支付的其他与经营活动有关的现金”

  * D. “收到的其他与经营活动有关的现金”

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  15.

  (2 分)

  企业出售无形资产发生的净损失,应当计入( )

  * A. 主营业务成本

  * B. 其他业务支出

  * C. 管理费用

  * D. 营业外支出

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  16.

  (2 分)

  以下哪项不是我国常见的会计期间?( )

 * A. 1 月 1 日起至 12 月 31 日

  * B. 1 月 1 日起至 6 月 30 日

  * C. 6 月 1 日起至 9 月 30 日

  * D. 2 月 1 日起至 2 月 28 日

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  17.

  (2 分)

  为了保证企业会计核算方法前后各期保持一致,不随意变更,要求企业在会计核算 进行遵循( )

  * A. 客观性

  * B. 实质重于形式

  * C. 可比性

  * D. 一贯性

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  18.

  (2 分)

  下列项目不需在现金流量表的支付的其他与经营活动有关的现金项目中反映的是:

 ( )。

  * A. 支付的再建人员工资

  * B. 支付的统筹退休金

  * C. 罚款

  * D. 业务招待款

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题

 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  19.

  (2 分)

  以下哪项不是对会计人员职业道德的具体要求?( )

  * A. 热爱本职工作,努力钻研业务

  * B. 加强理论学习,广泛进行宣传

  * C. 严守会计法规,执行会计制度

  * D. 实事求是记录,客观公正处理

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  20.

  (2 分)

  下列账户期末结转后可能有余额的是( )。

  * A. 生产成本

  * B. 营业税金及附加

  * C. 财务费用

  * D. 制造费用

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  二、多选题 1.

  (3 分)

  数量金额式明细账多用于反映既要进行金额核算又要进行数量核算的账户,主要用

 于下列账簿( )。

  * A. 原材料明细账

  * B. 库存商品明细账

  * C. 银行存款明细账

  * D. 应收账款明细账

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B 解析

  2.

  (3 分)

  科学地进行账户分类,具有以下作用:( )

  * A. 便于设置完整的账户体系

  * B. 便于设计会计账簿的格式

  * C. 便于制定会计科目表

  * D. 便于编制会计报表

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  3.

  (3 分)

  帐簿按其用途可以分为( )。

  * A. 订本帐簿

  * B. 备查帐簿

  * C. 日记帐簿

  * D. 分类帐簿

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;>

 答案 B,C,D 解析

  4.

  (3 分)

  以下哪些是对会计信息要求的一般原则?( )

  * A. 真实性原则

  * B. 一致性原则

  * C. 可靠性原则

  * D. 清晰性原则

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  5.

  (3 分)

  下列账户中,属于资产类账户的有( )。

  * A. 材料采购

  * B. 预收账款

  * C. 预付账款

  * D. 在建工程

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,C,D 解析

  6.

  (3 分)

  下列项目中,( )属于成本类科目。

  * A. 制造费用

 * B. 管理费用

  * C. 生产成本

  * D. 主营业务成本

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,C 解析

  7.

  (3 分)

  下列各项中,通常可作为登记总分类账依据的有( )

  * A. 汇总记账凭证

  * B. 汇总原始凭证

  * C. 原始凭证

  * D. 记账凭证

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,D 解析

  8.

  (3 分)

  以下哪些是现金流量表中筹资活动产生的现金流量项目?( )

  * A. 收回投资所收到的现金

  * B. 吸收投资所收到的现金

  * C. 偿还债务所支付的现金

  * D. 分配股利、利润或偿付利息所支付的现金

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B,C,D 解析

 9.

  (3 分)

  按账页格式分类,会计账簿可以分为( )。

  * A. 两栏式账簿

  * B. 三栏式账簿

  * C. 多栏式账簿

  * D. 数量金额式账簿

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  10.

  (3 分)

  记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序和科目汇总表账务处理程序应 共同遵循的程序有( )。

  * A. 根据原始凭证、汇总原始凭证和记账凭证登记各种明细分类账

  * B. 期末,库存现金日记账、银行存款日记账和明细账的余额同有关总分类账

  的余额核对相符

  * C. 根据记账凭证逐笔登记总分类账

  * D. 根据总分类账和明细分类账的记录,编制会计报表

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  三、判断题 1.

  (3 分)

  实收资本账户的贷方记录是收资本的增加额,借方登记实收资本的减少额,余额一 般在贷方。( )

 *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  2.

  (3 分)

  账户按用途结构分类,"预提费用"应属于集合分配账户。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  3.

  (3 分)

  账务处理程序不同,现金日记账、银行存款日记账的登账依据也不同。

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  4.

  (3 分)

  会计要素中既有反映财务状况的要素,也有反映经营成果的要素。

 ( )

 *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  5.

  (3 分)

  固定资产账户是"累计折旧"账户的调整账户。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  6.

  (3 分)

  费用按其经济用途可以分为生产成本、销售费用、管理费用和直接费用四大类。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  7.

  (3 分)

 每个单位不必将所有会计科目都一一对应地设置帐户。单位要设置哪些帐户,要根 据单位具体业务情况,满足管理的需要为标准来设置。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  8.

  (3 分)

  车间管理人员的工资应计入管理费用。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  9.

  (3 分)

  虽然资产负债表中的项目,有些是根据账簿记录直接填列,有些是根据账簿记录计 算填列,但它们共同之处都是来源于账簿 的期末余额。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  10.

 (3 分)

  最基本的成本项目有三项,即直接材料、直接人工和制造费用,简称"料、工、 费"。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  下一页 <#> 考试成绩 /0/ /分/ /用时:/ /-2 分-22 秒/ 一、单选题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  * 11

  * 12

  * 13

  * 14

  * 15

  * 16

  * 17

  * 18

  * 19

  * 20

  二、多选题

 * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  三、判断题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  试题导航展开 <javascript:;>

  <javascript:void(0);> 提示

  关闭 <javascript:void(0)>

 会计学

  交卷时间:2018-10-21 10:08:22

  一、单选题 1.

  (2 分)

  会计六要素的计量中,最基本的是:( )

 * A. 净资产

  * B. 收入

  * C. 资产

  * D. 负债

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  2.

  (2 分)

  对于投资各方确认的资产价值超过其在注册资本中所占份额的部分,应记入:( )

  * A. 实收资本

  * B. 资本公积

  * C. 盈余公积

  * D. 未分配利润

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  3.

  (2 分)

  某企业购入一台不需要安装的设备,购买价为 50000 元,增值税额为 8500 元,运输 费 500 元,包装费 300 元,则该台设备的入账价值为( )

  * A. 50800 元

  * B. 58500 元

  * C. 59000 元

  * D. 59300 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D

 解析

  4.

  (2 分)

  融资租入固定资产发生的租赁费应在( )中反映。

  * A. 经营活动产生的现金流量

  * B. 投资活动产生的现金流量

  * C. 筹资活动产生的现金流量

  * D. 补充资料

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  5.

  (2 分)

  下列平衡公式中,直接作为借贷记账法试算平衡公式的有( )

  * A. 资产=负债+所有者权益

  * B. 收入-费用=利润

  * C. 资产=负债+所有者权益+净收益

  * D. 全部账户的借方余额合计数=全部账户的贷方余额合计数

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  6.

  (2 分)

  引航公司 2008 年年初所有者权益总额为 1 500 000 元。2008 年,引航公司以盈余公 积转增资本 300 000 元,实现利润总额 3 000 000 元,应交所得税 1 000 000 元(实际 上交 900 000

 元),提取盈余公积 200 000 元,向投资者分配利润 100 000 元。引航公司 2008 年年 末所有者权益总额为( )元。

  * A. 300000

  * B. 3100000

  * C. 3500000

  * D. 3400000

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  7.

  (2 分)

  某小规模纳税企业本期购进原材料一批,支付的增值税款为 30000 元,本期销售一 批产品,销售价格总额(含税)为 800000 元,增值税征收率为 6%,则该企业应缴 增值税为(计算过程中保留两位小数):( )。

  * A. 48000 元

  * B. 45283 元

  * C. 51066 元

  * D. 15282 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  8.

  (2 分)

  会计凭证的保管期限是( )年

  * A. 10

  * B. 12

  * C. 15

  * D. 20

 得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  9.

  (2 分)

  企业将法定分益金用于集体福利设施支出,应按照实际发生的金额进行处理,会计 分录为:( )

  * A. 借:盈余公积——法定公益金贷:应付职工薪酬——盈余公积转入

  * B. 借:盈余公积——法定公益金贷:资本公积——盈余公积转入

  * C. 借:盈余公积——法定公益金贷:盈余公积——任意盈余公积

  * D. 借:盈余公积——任意盈余公积贷:盈余公积——法定公益金

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  10.

  (2 分)

  企业去年销售的商品在本年退回所支付的现金应在现金流量表中( )项目反映。

  * A. “销售商品、提供劳务收到的现金”

  * B. “收到的其他与经营活动有关的现金”

  * C. “支付的其他与经营活动有关的现金”

  * D. “购买商品、接受劳务支付的现金

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  11.

  (2 分)

 甲企业期末"原材料"科目余额为 100 万元,"生产成本"科目余额为 70 万元,"材料成 本差异"科目借方余额为 5 万元,"库存商品"科目余额为 150 万元,"委托代销商 品"15 万元,"工程物资"科目余额为 200 万元。则甲企业期末资产负债表中"存 货,,项目的金额为( )万元。

  * A. 250

  * B. 320

  * C. 340

  * D. 540

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  12.

  (2 分)

  企业销售原材料,在记录收入的同时,应将成本结转到:( )。

  * A. 财务费用

  * B. 主营业务成本

  * C. 其他业务支出

  * D. 产品销售费用

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  13.

  (2 分)

  "应收账款"科目明细账中若有贷方余额,应该将其计入资产负债表中的( )项目

  * A. 预收账款

  * B. 预付账款

  * C. 应付账款

  * D. 其他应收款

 得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  14.

  (2 分)

  甲企业有一笔应付款项确定无法支付,应予转销,则其贷方应记:( )。

  * A. 资本公积

  * B. 管理费用

  * C. 其他应付款

  * D. 营业外收入

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  15.

  (2 分)

  委托加工的应税消费品收回后用于直接销售的,由受托方代收代缴的消费税,委托 方应借记的会计科目是( )。

  * A. 管理费用

  * B. 委托加工物资

  * C. 应交税费——应交消费税

  * D. 营业税金及附加

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  16.

 (2 分)

  下列账簿在登记时,需要同时使用原始凭证作为记账依据的是( )

  * A. 固定资产总账

  * B. 应付账款明细账

  * C. 资本公积总账

  * D. 库存商品明细账

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  17.

  (2 分)

  企业接受现金捐赠,应计人的科目为( )。

  * A. 营业外收入

  * B. 未分配利润

  * C. 盈余公积

  * D. 资本公积

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  18.

  (2 分)

  以下哪项不是对会计人员职业道德的具体要求?( )

  * A. 热爱本职工作,努力钻研业务

  * B. 加强理论学习,广泛进行宣传

  * C. 严守会计法规,执行会计制度

  * D. 实事求是记录,客观公正处理

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  19.

  (2 分)

  某企业于 2003 年 5 月 2 日将 3 月 23 日开出并承兑的 6 个月商业汇票到银行贴现,票据面 值为 100000 天。票面利率为 10%,银行贴现率为 12%,则该企业贴现净额为:( )

  * A. 99995 元

  * B. 99925 元

  * C. 99960 元

  * D. 99890 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  20.

  (2 分)

  银行汇票的持票人向银行提示付款时,必须同时提交( ),缺少任何一联,银行 不予受理。

  * A. 银行汇票和解讫通知

  * B. 银行汇票和进账单

  * C. 银行汇票和收账通知书

  * D. 银行汇票和收款委托书

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  二、多选题 1.

 (3 分)

  关于企业内部研究开发项目的支出,下列说法中正确的是( )

  * A. 企业内部研究开发项目的支出,应当区分研究阶段支出与开发阶段支出

  * B. 研究是指为获取并理解新的科学或技术知识而进行的独创性的有计划调查

  * C. 企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应当于发生时计入当期管理费用

  * D. 企业研究开发项目开发阶段的支出,应当于发生时计入无形资产

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C 解析

  2.

  (3 分)

  下列各项中,关于企业的盈余公积的用途,说法正确的有( )

  * A. 盈余公积可按有关规定用于集体福利支出

  * B. 盈余公积可按有关规定转增资本

  * C. 盈余公积可用于弥补以后各期发生的亏损

  * D. 盈余公积可用于发放现金股利

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B,C,D 解析

  3.

  (3 分)

  组织会计工作的过程中,应注意遵循以下哪些原则?( )

  * A. 必须符合国家对会计工作的统一要求

  * B. 适应本单位经营管理活动的特点

  * C. 必须符合精简节约的原则

  * D. 必须符合内部控制及责任制的要求

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  4.

  (3 分)

  下列各项中,符合原始凭证的填制要求的有( )

  * A. 年、月、日要按照填制原始凭证的实际日期填写

  * B. 年、月、日要按照填制原始凭证的付款日期填写

  * C. 接受原始凭证单位名称可以简化

  * D. 原始凭证的有关人员签章必须齐全

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,D 解析

  5.

  (3 分)

  数量金额式明细账多用于反映既要进行金额核算又要进行数量核算的账户,主要用 于下列账簿( )。

  * A. 原材料明细账

  * B. 库存商品明细账

  * C. 银行存款明细账

  * D. 应收账款明细账

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B 解析

  6.

  (3 分)

 下列关于会计主体的说法,正确的有( )。

  * A. 会计人员只能核算和监督所在主体的经济业务.不能核算和监督其他主体的

  经济业务

  * B. 会计主体可以是企业中的一个特定部分,也可以是几个企业组成的企业集团

  * C. 会计主体一定是法律主体

  * D. 会计主体假设界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  7.

  (3 分)

  组织会计工作的过程中,应注意遵循以下哪些原则?( )

  * A. 必须符合国家对会计工作的统一要求

  * B. 适应本单位经营管理活动的特点

  * C. 必须符合精简节约的原则

  * D. 必须符合内部控制及责任制的要求

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  8.

  (3 分)

  下列哪些资产负债表项目应根据科目明细余额填列( )

  * A. 预收账款

  * B. 应收账款

  * C. 存货

  * D. 应付账款

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题

 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,D 解析

  9.

  (3 分)

  会计职业道德教育内容包括( )

  * A. 职业基本教育

  * B. 服务宗旨教育

  * C. 职业精神教育

  * D. 遵法守法教育

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  10.

  (3 分)

  以下哪些是会计主体?( )

  * A. 某个政府部门

  * B. 某个事业单位

  * C. 企业集团

  * D. 不具有法人资格的合伙企业

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A,B,C,D 解析

  三、判断题 1.

  (3 分)

  会计凭证是记录经济业务事项发生和完成情况,明确经济责任,据以登记账簿的具

 有法律效力的书面证明文件。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  2.

  (3 分)

  会计人员管理制度主要包括会计人员的任免、调迁、奖惩、资格认定、教育培训 等。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

  3.

  (3 分)

  职业道德是人们在经济管理活动过程中应遵循的道德规范和行为准则的总和。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  4.

 (3 分)

  会计方法既包括会计核算方法,也包括会计分析方法和会计检查方法,还包括会计 预测方法、会计评估方法和会计决策方法等。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  5.

  (3 分)

  在借贷记账法下,账户的借方登记增加数,贷方登记减少数。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  6.

  (3 分)

  每个单位不必将所有会计科目都一一对应地设置帐户。单位要设置哪些帐户,要根 据单位具体业务情况,满足管理的需要为标准来设置。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 对 解析

 7.

  (3 分)

  账户按用途结构分类,"预提费用"应属于集合分配账户。( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  8.

  (3 分)

  科目汇总表核算程序的优点在于能反映账户对应关系。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  9.

  (3 分)

  会计人员在填制记账凭证时,误将 9 800 写为 8 900,并已登记入账。月终结账前发 现错误,更正时应采用划线更正法。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;>

 答案 错 解析

  10.

  (3 分)

  在任何情况下,应收账款项目都是根据应收账款总账的期末余额填制。

 ( )

  *

  *

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 错 解析

  下一页 <#> 考试成绩 /0/ /分/ /用时:/ /-2 分-22 秒/ 一、单选题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  * 11

  * 12

  * 13

  * 14

  * 15

  * 16

  * 17

  * 18

  * 19

 * 20

  二、多选题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  三、判断题

  * 1

  * 2

  * 3

  * 4

  * 5

  * 6

  * 7

  * 8

  * 9

  * 10

  试题导航展开 <javascript:;>

  <javascript:void(0);> 提示

  关闭 <javascript:void(0)>

 会计学

  交卷时间:2018-10-21 10:08:09

  一、单选题 1.

  (2 分)

 某企业购入一台不需要安装的设备,购买价为 50000 元,增值税额为 8500 元,运输 费 500 元,包装费 300 元,则该台设备的入账价值为( )

  * A. 50800 元

  * B. 58500 元

  * C. 59000 元

  * D. 59300 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  2.

  (2 分)

  企业发生在建工程减值时,借方应记:( )。

  * A. 生产成本

  * B. 其他业务支出

  * C. 制造费用

  * D. 营业外支出

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  3.

  (2 分)

  下列账簿在登记时,需要同时使用原始凭证作为记账依据的是( )

  * A. 固定资产总账

  * B. 应付账款明细账

  * C. 资本公积总账

  * D. 库存商品明细账

  得分:

 0

 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  4.

  (2 分)

  下列不是管理费用科目核算的项目是:( )。

  * A. 工会经费

  * B. 印花税

  * C. 包装费

  * D. 无形资产摊销

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  5.

  (2 分)

  会计假设包括会计主体,持续经营,会计分期,货币计量和( ),五方面的内容。

  * A. 会计原理

  * B. 会计准则

  * C. 权责发生制

  * D. 实际成本

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  6.

  (2 分)

  某企业 2000 年度主营业务利润 500000 元,其他业务利润 50000 元,投资净收益 20000

 元,发生管理费用 60000 元,销售费用 10000 元,财务费用 10000 元,非货币性交易 收益 20000 元,则该企业本年度营业利润为:( )

  * A. 490000 元

  * B. 470000 元

  * C. 510000 元

  * D. 530000 元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  7.

  (2 分)

  某企业资产总额 600 万元,如果发生以下经济业务:1)收到外单位投资 40 万元存入 银行;2)以银行存款支付购入材料款 12 万元;3)以银行存款偿还银行借款 10 万 元,企业资产总额为( )。

  * A. 636 万元

  * B. 628 万元

  * C. 648 万元

  * D. 630 万元

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  8.

  (2 分)

  复式记账要求对每一笔交易或事项都以( )。

  * A. 相等的金额同时在一个或一个以上相互联系的账户中进行登记

  * B. 相等的金额同时在两个或两个以上相互联系的账户中进行登记

  * C. 不等的金额同时在两个或两个以上互相联系的账户中进行登记

  * D. 相等的金额在总分类账和两个以上相应的明细账户中进行登记

 得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  9.

  (2 分)

  企业将法定分益金用于集体福利设施支出,应按照实际发生的金额进行处理,会计 分录为:( )。

  * A. 借:盈余公积——法定公益金贷:应付福利费——盈余公积转入

  * B. 借:盈余公积——法定公益金贷:资本公积——盈余公积转入

  * C. 借:盈余公积——法定公益金贷:盈余公积——任意盈余公积

  * D. 借:盈余公积——任意盈余公积贷:盈余公积——法定公益金

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 C 解析

  10.

  (2 分)

  下哪项不是会计科目按其反映的经济内容分类的项目?( )

  * A. 资产类

  * B. 所有者权益类

  * C. 成本类

  * D. 利润类

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  11.

  (2 分)

 下列各项业务,在进行会计处理时应计入管理费用的是( )。

  * A. 支付离退休人员工资

  * B. 销售用固定资产计提折旧

  * C. 生产车间管理人员的工资

  * D. 计提坏账准备

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  12.

  (2 分)

  企业将劳动资料划分为固定资产和低值易耗品,所遵循的原则是( )

  * A. 重要性

  * B. 可比性

  * C. 谨慎性

  * D. 权责发生制

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  13.

  (2 分)

  下列账簿在登记时,需要同时使用原始凭证作为记账依据的是( )

  * A. 固定资产总账

  * B. 应付账款明细账

  * C. 资本公积总账

  * D. 库存商品明细账

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题

 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

  14.

  (2 分)

  对于投资各方确认的资产价值超过其在注册资本中所占份额的部分,应记入:( )。

  * A. 实收资本

  * B. 资本公积

  * C. 盈余公积

  * D. 未分配利润

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 B 解析

  15.

  (2 分)

  下列不应记入"财务费用"科目的项目是:( )

  * A. 退休人员参加医疗保险的医疗保险基金业

  * B. 利息收入

  * C. 汇兑损失

  * D. 汇兑收益

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 A 解析

  16.

  (2 分)

  在下列事项中,( )不影响企业的现金流量。

 * A. 取得短期借款

  * B. 支付现金股利

  * C. 偿还长期借款

  * D. 以固定资产对外投资

  得分:

 0 知识点:

 会计学作业题 展开解析 <javascript:;> 答案 D 解析

 ...

【会计学】相关推荐

文章分类

HOT

工作总结最新推荐

NEW
  • 初中入团申请书【1】敬爱的团支部:团中国共产主义青年团,它领着青年,培养出先进的青年,加强青年的民族

  • 敬爱的党组织:你们好!首先要做好一个人,然后才能做一个合格的党员。这是我一直以来的观点,孔子说

  • 工作自我鉴定范文1多年的工作经验使我较为熟悉行政总务管理、人力资源管理理论,具有招聘和内训的实际操

  • 事业出纳述职报告范文篇一:尊敬的领导:转眼间我们送走了xx年迎来了崭新的2020年,回顾这1年来的

  • 一、优质服务,致力打造服务品牌窗口工作直接面对基层群众,为群众提供便捷、优质的服务,打造中心的服务品

  • 驾校文员工作总结1一、在学习中不断提高自己文员工作涉及面广,对各方面的能力和知识都要掌握,如不注

  • 敬爱的党组织:您好!今天我郑重地递上申请书,是我人生历程中最庄严神圣的一件事,是我在入党前对人

  • 尊敬的团组织:我志愿加入中国共产主义青年团!我认识到中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青

  • 尊敬的中队领导,各位战友们:大家好,我叫xxx,安徽xxx人,1990年12月出生,2020年1